旬のものをいただく贅沢

2018.02.09.02:11

今日のファクトリーのおやつはジャガイモ!
新じゃがの季節です。
義姉(のような友人)がくれたジャガイモを茹でて、ニラと山椒をすってつぶしたアチャールをつけていただきました。
みんなで食べ物の話をしながらの休憩時間。
あれはこうやって食べたら美味しい、いやいやこうやって食べたら美味しいと、食べ物の話題は尽きません。
ニラも季節のもの。
義姉や妹(のような友人)がたくさんくれるので、夜にはチヂミにしてみました。
季節のものを、一番美味しい時に、ふんだんにいただく。
旬でないものは手に入らないことが多いからこそ、知る贅沢かもしれません。


ジャガイモを鍋いっぱいに茹でて…

20180209020948339.jpeg


ニラのアチャールをすり…

20180209020951f96.jpeg


つけていただきます!

201802090209469e4.jpeg


1クリックの応援お願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ネパール情報へ
にほんブログ
関連記事
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール
ネパール、インドに近いタライ平野に住んでいます。 本業は助産師。 雑貨工房設立という新しい分野に挑戦中です。
リンク
お気に入り
格安航空券はこちらから      お買い物はこちらから      こちらもどうぞ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
welcome
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム