おもてなしに感謝の毎日

2018.03.19.21:32

最近、みんながご飯をご馳走してくれます。
なんでかなぁ??
親友が一時帰国中で、ひとりきりだからかなぁ?
でも、それを知らない人もご馳走してくれるんですよねー(#^.^#)
助かります。
急遽「食べていってください」ということになるので、普段の食事がいただけるのが、楽しいところ。
おもてなし料理では絶対に出てこないようなものもいただけます。

その辺に生えている野生の菜っ葉のおかずとか…↓
20180319212309e28.jpeg

義姉(のような友人)のお家はいつも結構豪華!
いつもダル(豆のスープ)、バート(ご飯)、タルカリ(野菜のおかず)があります。
アチャール(漬物)が付くことも多いです。
この日はカボチャのおかずとプチトマトのアチャール。
水牛の骨でスープ…は私がくると思って作ってくれたのかな。
201803192123076a1.jpeg

妹(のような友人)のお家では、カリフラワーのおかずとニラのアチャール。急遽のお客様なので、自家製のギー(精製バター)もつけてくれました↓
20180319212310950.jpeg

急遽、おもてなしに私たちだけのために作ってくれたお昼ご飯。
鶏肉のおかずです。
201803192124038ee.jpeg

本当に感謝感謝の毎日です。


今日のナマステ
20180319213542b4d.jpeg






1クリックの応援お願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ネパール情報へ
にほんブログ




関連記事
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール
ひまりです。 ネパール、インドに近いタライ平野に住んでいます。 本業は助産師。 雑貨工房設立という新しい分野に挑戦中です。
お気に入り
格安航空券はこちらから      お買い物はこちらから      こちらもどうぞ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
welcome
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
リンク
検索フォーム